Resep kue - Puding coklat Double Cream

Selasa, 21 Desember 2010 ·
PUDING COKLAT DOUBLE CREAM

Bahan puding :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
  • 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya

Bahan saus:
  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.


Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah,