Resep Masakan - Empek Empek Palembang
Resep Masakan - Empek Empek Palembang
Bahan :
* 600 gr ikan tenggiri
* 300 gr sagu putih
* 3/4 gelas air
* Garam secukupnya
Cara membuat :
* Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
* Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
* Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
* Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
* Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
* Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
* Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
* Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
* Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Labels
- Resep Es Krim (4)
- Resep Kue (6)
- Resep Masakan Barat (4)
- Resep Masakan China (2)
- Resep Masakan Indonesia (17)
- Resep Minuman (2)